您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

艺术学堂

/ NEWS
首页>新闻动态 > 艺术学堂 >

带你了解罗德岛插画专业

发布时间:2016-10-21 10:42:51      您是第0位浏览者
罗德岛设计学院(简称RISD)是美国艺术与设计学院的先趋,是当今全美最顶尖的艺术学院。罗德岛设计学院是美国最早独立设置的艺术设计学院,学院实行学分制,主要是本科和研究生学历教育,是一个国际性的一流设计学院。

\

“致力于设计和艺术人才的培养。提升大众艺术教育、商业和产品的水平”

——RISD的理念

学校的教课宗旨是环保,学生的设计作品都要具有相关环保知识,设计出来的东西必须对环境友好。


在校时,学生们还可以去常春藤大学联盟之一的布朗大学选课,学分可以互换。
\
罗德岛的本科建筑类专业主要是建筑学和室内建筑,研究生建筑类专业是建筑学、室内建筑和景观建筑。


纵观全美艺术设计学院,罗德岛设计学院的建筑类专业可以算得是最专业的了,已经获得美国国家建筑学鉴定委员会的专业认证。

课程中心主要放在实际经验上,而非纯理论知识。批判思维和创新思维是罗德岛设计学院的优秀传统。


值得一提的是,罗德岛室内建筑专业本专业的本科方向被US News列为世界前三,研究生方向被US News列为世界第一。
\
RISD的室内建筑比一般学校的室内设计学习的内容要广泛一点,不仅包括室内摆设的专业课程,同时整个室内建筑风格的改造也包括在内专业课程之内,学生也要学习一些建筑方面的知识。室内建筑专业也秉承着“从内到外”理解建筑的宗旨,专业重心从单纯设计过渡到室内建筑。


罗德岛设计学院是以文化为出发点形成一个艺术与设计范畴的共同体。透过经验与想法的交换,将分置每个学科都紧密结合在一起,在建筑类专业第一年的基础课程中,学生必须接受广泛的设计课,从徒手绘图、平面设计到立体设计,其过程让学生了解动手操作和实验精神的可贵。

咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏