您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

省实动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 省实动态 >

省实校庆90周年万名校友回家 多位名人感恩母校

发布时间:2014-11-15 15:23:00      您是第0位浏览者

2015-02-04_141515.png

 

  羊城晚报讯记者陈晓璇、实习生林丽檐报道:“如果没有省实的培养,就没有第一部小米手机的诞生。”昨日,广东实验中学迎来了立教142周年、立校90周年的生日,上万名老中青校友相约回校同乐。阿里巴巴首席执行官、淘宝网总经理陆兆禧,小米科技联合创始人、总裁林斌等杰出校友致辞感恩母校。

  校友感恩母校培养

  “欢迎回家!”昨天上午,省实学生志愿者把校友们从地铁站一路迎接到校门口,“回家”的亲切感让各届校友深感温馨。最会玩的省实学生,在校庆这一天不忘展现本色,学校各大社团纷纷秀出自己的本领,机器人、航空母舰、激光经纬测距仪等亮相,让校友们重温省实“学霸”既能玩又能学的本领。

  一家几代省实人一起“回家”的场景随处可见。90届毕业生冯智辉穿着一身“青蛙装”回来了,“这套校服是我特意向儿子借的,他正在省实念高一!”73岁的张妙玲带领一家三代“省实人”一同回母校祝寿。

  中国工程院院士钟南山也是省实校友,因临时出差只能通过视频发来祝福,“在我心里,省实就是第二位母亲,它不光要求我学习好,还教会了我身体好、会做人”,钟南山希望这所德智体美劳全面发展的学校跻身世界一流中学的行列。

  阿里巴巴CEO陆兆禧、小米科技总裁林斌也毕业于省实。陆兆禧很感恩省实的培养,创业成功的林斌更是感恩省实的实验教学,“当别的学校还在把英语当数学来学的时候,省实已经强调听说读写,引进的是海外教材和先进理念”。良好的英语底子为林斌的创业带来了莫大的帮助。“如果没有省实的培养,就没有第一部小米手机的诞生。”林斌感叹,超越时代的眼光和追求卓越的精神,是省实90年沉淀下来最宝贵的财产。

  校长为校庆写歌题字

  在体育馆内,广东实验中学校长郑炽钦娓娓道来,向大家讲述省实立教142周年、立校90周年的光荣历史,介绍省实自改革开放以来“实验崛起”、“创新跨越”、“示范腾飞”的三个阶段以及省实的“优质化、集团化、国际化”发展和“体育、艺术、科技”三大特色教育项目成果。

  广东省教育厅副厅长朱超华在致辞中也充分肯定了省实“实验性、创新性、示范性”的办学特色,“体育、艺术、科技”三大知名品牌以及省实作为全省基础教育的排头兵,在实施素质教育、推进教改实验、开展教育创新等方面发挥了示范引领作用。

  校长郑炽钦向省实校庆送上了两份礼物:一是歌曲《省实颂》,这是他在校庆启动日当天从学校回家的路上创作的。在昨天的校庆文艺表演中,这首歌由省实合唱团首次唱响;二是学校花园的石头上增添了一个“登”字,郑炽钦说,“登”是“攀登”之意,代表着省实学生要攀登科学和人文两大高峰,“这是老师们想出来的,我代表全校老师写出来”。

  郑炽钦表示,今年省实的校庆形式有所创新,那就是采取全球网络直播的方式,让没有“回家”的校友也能看到校庆的实况。

咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏