您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

省实动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 省实动态 >

凝聚教学智慧 构建高效课堂

发布时间:2014-12-13 15:43:00      您是第0位浏览者

凝聚教学智慧 构建高效课堂

来源:省实官网

 2014年12月19日上午,“凝聚教学智慧,构建高效课堂——广东实验中学教学开放日暨同课异构”活动在我校高中校区圆满结束。活动期间,约400名来自友好学校的老师听课观摩。

  本次活动邀请了汕头市潮阳实验学校、清远市华侨中学、广东实验中学附属天河学校、广东实验中学顺德学校、广东实验中学南海学校联动。六所学校呈现了九个高考科目共27堂精彩课堂。同时,我校还提供了体育、艺术、信息技术、通用技术、班会课展示课、生涯规划课各1节,供友好学校同行观摩。和推荐课一样受到追捧的还有部分高三的课堂,一大批老师慕名而来。

  前来听课的还有一群挂着“家长督学”胸牌的家长代表们。一大早他们在第二会议室接受了郑炽钦校长的聘请,正式成为广东实验中学首批家长督学,并马上投入到听课督导的行动中。中午时分,学科评课陆续结束,郑校长和李夏萍书记还在聆听家长督学的督导反馈。

  邀请家长督学听课督导,体现了省实办社会满意、家长放心学校的追求;邀请友好学校同课异构,正是省实示范性的写照;活动邀请了数个教育薄弱地区学校观摩,折射着我校服务全省教育发展大局的胸怀!

  半天的活动,充分展示了我校课堂的“高立意、高互动、重思辨、重展示”的“智慧课堂”特点,在构建高效课堂的进程中我们走出了重要而扎实的一步!

咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏