您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

省实动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 省实动态 >

广东省教育厅郑庆顺副厅长来校调研党建工作

发布时间:2015-04-30 10:27:50      您是第0位浏览者

    2015年4月21日,风和日丽,春意盎然。广东省教育厅郑庆顺副厅长带领厅机关党办朱俊文主任、胡浩伟科长一行莅临我校调研学校党建工作。我校郑炽钦校长、李夏萍书记、黄建伟副校长和姚训琪副书记在初中校区参加调研。

    在调研会上,李夏萍书记代表学校党委作题为《抓党建  聚合力  促发展》2014年广东实验中学党建工作汇报。李书记介绍了学校党委基本情况和组织特点,重点汇报了我校党建工作的主要做法和特色,还提出了我校党建工作存在的问题和建议。接着,郑炽钦校长就我校和谐的党政关系做了补充汇报。

    听完汇报之后,郑庆顺副厅长充分肯定了我校的办学业绩,充分肯定了学校党组织在学校发展中所发挥的巨大作用。同时,他指出:学校发展要坚持社会主义办学方向,要将思想政治教育摆在首要地位;学校发展要加强制度建设,特别是要加强学校章程修订;学校领导班子要进行“三严三实”教育,要坚决贯彻党的民主集中制这一重要组织原则;学校党员领导干部要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。郑厅长还强调:学校党委要落实党风廉政建设的主体责任,党要管党,从严治党;要重心下移,夯实基层组织建设;在强调党员的责任和创先争优的榜样示范作用同时,要创设氛围,加强信仰教育,强化党员教师对党组织的认同感和存在感。最后,郑厅长还要求学校党委要加强党建课题研究,探索基层组织建设的科学规律。

    调研会结束后,郑厅长一行参观了学校校史馆,并与学校领导合影留念。

 

\

李夏萍书记代表学校党委作党建工作汇报

\

我校领导就新形势下开展学校党建工作与郑厅长进行深入交流

\

郑厅长一行参观了校史馆并与我校领导合影留念

咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏