您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

省实动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 省实动态 >

逸群之才念亲情感师恩尊师敬长 省实学子逐梦想思己任求实创新

发布时间:2015-05-08 09:55:27      您是第0位浏览者

逸群之才,念亲情,感师恩,尊师敬长

省实学子,逐梦想,思己任,求实创新

——记2015年广东实验中学青年礼

    2015年5月4日下午,为纪念五四运动96周年暨建团93周年,广东实验中学为全体初二级同学举行了一场特别的青年礼。

    年级特意为初二级所有同学准备了一件精致而富有特色的青年礼纪念T恤。纯白的底色淡雅美观,右下角几抹缤纷斑斓的色彩渲染着省实学子迈向青年时代的活力激情与奋勇决心。38位年级任课老师的头像以漫画的形式在淡淡的背景上汇成了SS的字样,在T恤后背上凝聚成2015这个意义非凡的年份。一件件精美的衣服,如一抹抹淡美的色彩,如涓涓细流在同学们身上流淌,流成一条追逐梦想担当责任的成长之河。

    三点整,青年礼活动准时开始。庄严的升旗仪式、第三批入团积极分子振奋人心的宣誓、主持人陈铿级长充满温情的话语、家长代表娓娓道来的父母心声……在同学们的心中荡起阵阵涟漪。

    在初二(3)班曾宇康同学富有深情的感染下,同学们站在家长身旁,端详家长那日渐憔悴的容颜,发自内心地向自己的爸爸妈妈鞠躬,递上自己写给父母的心里话,并接受了父母为他们精心准备的青年礼礼物。父爱如山,母爱如水,凝成了这一封家书。面对这一封家书,同学们心怀感恩,给爸爸妈妈一个最亲切最长久的拥抱,轻轻地对父母说出了自己心中最真挚的话语!那一刹,青春的叛逆、误会烟消云散,感动的泪水、激情的拥抱让整个省实为之动容。

    紧接着,郑炽钦校长用真挚、豪迈的情感,给同学们送来了温馨的祝福,恳切的期望与深切的寄语,希望省实学子做到“心中怀爱,腹中有墨,肩上荷担,手中有艺,脸上含笑,目中有人”。火红的木棉花在同学们的头顶如火般盛开,金色的阳光洒向校园。带着这份沉甸甸的责任,全体用嘹亮自豪的歌声唱响那首满载着少年记忆的校歌。

    “成长之路,你我同行”——亲子活动“成长之路”的序幕在同学们的期待中正式拉开。同学们纤细而有力的手臂如连环般紧紧扣起,攥紧的手指,紧绷的臂膀,专注的眼神,笔挺的腰杆,庞大的阵容、整齐的队伍中时不时传来一阵阵胜利的喜悦呐喊、一声声坚毅的振奋鼓劲。十位家长依次小心翼翼地扶着孩子们日趋健壮的手臂与肩膀,爬过一只只臂膀编织成的腾空之路。他们精神紧绷专注,在那艰辛的过程中,侧脸端详着孩子们坚毅勇敢的脸庞,看着孩子们的成长,看着孩子们对责任的承担与感恩,眼眶中竟已悄然流淌着感动的泪水。随着凌空之路抵达终点,在家长与同学们激动的欢呼声中,青年礼圆满结束。

    96年的风风雨雨,弹指一挥间。“五四”运动已成为历史,可是那些青年们的爱国精神却依然感召着新一代的青年。他们告别青涩,走向成熟,开始承担家庭、社会的责任。相信在不久之后,同学们都会完美地蜕变,成为真正的、成熟的“青年”。

\   \

主持人闪亮登场                        新团员庄严宣誓

\

郑炽钦校长寄予期望

\    \

亲子静心阅读家书                                     家长情到深处潸然泪下

\    \

家长赠送青年礼礼物                                     曾宇康同学激情演讲

\    \

师生家长同台表达心声                                  亲子深情拥抱

\    \

全体师生齐唱校歌                              成长之路,你我同行

\

省实青年,勇担责任

 

广东实验中学
学校办公室
2015年5月6日
咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏