您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

省实动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 省实动态 >

树立模范典型,弘扬时代正气

发布时间:2015-05-08 09:58:35      您是第0位浏览者

树立模范典型,弘扬时代正气

——记2015学年广东实验中学“五·四”表彰大会

 

  96年前的五月四日,中华大地爆发了轰轰烈烈的五四运动,“五四”的火焰唤醒了民族的觉醒,青年一代追随着党,风雨兼程,走过了一段极不平凡的道路。时至今日,这把火炬传到我们的手中,我们肩负的不仅是责任,更是使星火燎原照耀的使命。

  以五四青年节为契机,为表彰先进、树立典型,2015年5月4日,广东实验中学五四表彰大会在高中部旧体育馆隆重举行,郑炽钦校长、李夏萍书记、李子良副校长、黄健伟副校长和团委书记王军老师为本次大会获奖者颁奖。

  早晨7时40分,大会正式拉开帷幕,同学们齐唱国歌,以洪亮的歌声展现出新时代青年昂扬向上的精神风貌。

  随后,大会主持人进行大会开幕致辞,宣读获得本次大会获奖同学的名单并主持颁奖。校领导分别为五四青年奖章、五四科技创新奖章、五四志愿服务奖章、五四社团活动章、五四文体活动奖章、优秀团支书获得者共计35名个人颁发证书及奖章。

  大会上,郑炽钦校长致辞,鼓励、呼吁各位青年同学和青年教师放飞理想,学会感恩,脚踏实地,表达了对团员提高自身的思想境界和道德品质的要求,祝贺获奖的集体和个人,并祝贺校内青年节日快乐,鼓励省实学子向先进分子学习。他指出,在新的社会背景下,广大共青团员和干部应当勤于学习、扎实工作,培养社会责任感,在模范的作用下,争做三高四优省实人,弘扬积极向上的校园氛围,推进精神文明建设。

  最后,表彰仪式在《我们正年轻》的音乐声中圆满结束。

  本次大会让省实青年学子得到很多启发,更坚定了为自身的成才和祖国的繁荣富强贡献青春、智慧与力量的信念,永存高远之志,把个人命运与国家民族的前途紧密结合起来,求真务实,勤学苦练,砥砺品德修养,唱响社会文明之歌,进一步增强社会责任感,大力发扬中华民族的优良传统,完善人格品质,做到爱国守法、明礼诚信、团结友善,奉献负责,努力成为德才兼备,拼搏进取的优秀人才。

  相信全体团员将会继续传承伟大的五四精神,肩负神圣的历史使命,牢记党与国家的重托,在勤奋学习、开拓进取、不懈奋斗中领悟青春的瑰丽、人生的真谛和生命的价值,创造生命的精彩,谱写更加壮美的青春之歌,让21世纪的青年梦飞得更高,更远。

  附:2014—2015年度广东实验中学“五四奖章”及优秀团支书获奖者名单:

  “五四”青年奖章: (5人)

  D17 梁晓珍  E3 谭绍聪  E8  毛  深  E9 陈蓓怡  F3 李嘉俊

  “五四”志愿服务奖章:(5人)

  DNS2 黄愈君 D3 甘凯莎  E1  李霆钧  E3 元  玥  F8 陈思涛

  “五四”文体活动奖章:(5人)

  D8 李南瑛   E2 吴婷婷  E11 刘婉颖  EAP2 王 艺 F5曾雅琦 

  “五四”社团活动奖章:(5人)

  D3 彭语菲   E3 郭嘉仪  E8  林诗韵  E13 黄颖怡 F11 吕思韵

  “五四”科技创新奖章:(5人)

  ENS 廖思捷  E1 伍世鑫  E11 李卓瑞  E12 杨伊铃  F8 翁建彬

  优秀团支书(10人)

  DNS2 张梓狄   D6冯光宇   D8 林郁东   D20陆锦鸿   E7 雷丹扬 

  E8 冯建洲   E9 黄纪轩   F2 许浩林   F8 官华宇   F12 冯诗敏

\

郑炽钦校长讲话

 

\

五四青年奖章

 

\

五四志愿服务奖章

 

\

五四文体活动奖章

 

\

五四社团活动奖章

 

\

五四科技创新奖章

 

\

五四优秀团支部书记

 

\

2015届团委干部合影

 

\

老干部合影留念

 

共青团广东实验中学委员会

二〇一五年五月

咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏