您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

省实动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 省实动态 >

陈建华市长会见广东实验中学合唱团成员代表

发布时间:2015-12-16 11:13:55   来源:市政府办公厅   您是第0位浏览者

    8号上午,广州市市长陈建华在市政府会见了广东实验中学校长全汉炎、该校合唱团指挥谢明晶率领的合唱团成员代表。

    陈建华对该合唱团获得首届世界合唱博览会“合唱节大奖赛”总决赛冠军表示热烈祝贺。他说,广州是历史文化名城,人文气息、歌唱氛围浓厚,有较好的合唱艺术 基 础。市政府历来重视素质教育,强调科技、艺术、体育等教育对学生素质的提升作用。希望广东实验中学合唱团发挥示范引领作用,带动更多学校、学生参与文化艺 术活动,夯实广州文化艺术土壤。

    据介绍,广东实验中学合唱团成立于1952年,在国际、国内多项重量级合唱大赛中屡获桂冠。今年11月,该中学混声合唱团和同声合唱团应邀参加2015世 界 合唱博览会“合唱节大奖赛”,从十多个国家和地区的八十余支世界各地顶级合唱团队伍中脱颖而出,分别取得了青少年同声组金奖冠军和混声组金奖冠军。其后, 在不分年龄段由各组冠军参加的总决赛中,该中学合唱团最终获得冠军。目前,广东实验中学合唱团保持名列“世界合唱运动”综合实力排名榜业余合唱团前三甲, 位居“世界合唱运动”单项实力排名榜业余民谣合唱团榜首,被授予“世界合唱比赛杰出成绩奖”。

    市政府秘书长潘建国等参加会见。

 

\

陈建华市长与全汉炎校长亲切握手

 

\

合唱团同学引吭高歌进行精彩表演

 

\

陈市长和全校长一同观看表演

 

\

陈建华市长致辞欢迎省实合唱团成员代表的来访

 

\

全汉炎校长向陈建华市长介绍省实体育、艺术、科技三大品牌特色,并表示继续保持发扬合唱品牌,坚持走郑炽钦校长开创的发展素质教育的“省实之路”

 

\

合唱团指挥谢明晶老师介绍了省实合唱团的发展历程、教育理念和近年来取得的成绩

 

\

陈建华市长充分肯定了我校发展素质教育及合唱团取得的成绩,并表示:省实合唱团不仅仅是省实的名片,也是广州市的一张闪亮的名片,希望省实合唱团取得更辉煌的成绩,也希望省实越办越好

 

\

合影留念

 

\

\

陈市长邀请省实合唱团成员代表参观市长办公室

咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏