您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

艺术高中动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 艺术高中动态 >

从小开始的阅读训练是美国学生的最大优势

发布时间:2015-01-23 14:22:00      您是第0位浏览者
\

    最近看到美国大学理事会的代表在谈及新的SAT时强调:新的SAT测试技能将发生变化:由原先的测试高中知识技能变为高中培养下大学成功的技能。而大学要培养的是未来的领袖。因此,新SAT对知识的理解以及推理考核将更透明化。对学生的阅读量也将有更高的要求。他建议学生每个人至少读3本《国家地理》杂志,当你能够脱离词典完全理解《国家地理》杂志里边文章的内容时,相信学生的英语水平也足以应对托福及SAT考试。该代表还鼓励学生选修美国历史、欧洲史及世界史等高难度课程。“这些课程对于建立世界眼光都是非常好的课程,也有助于你未来大学的时候融入美国文化。”

    我们的留美预科课程恰好开设了以批判性思维训练为核心的课程,包括阅读、写作、中美历史等,给学生提供大量英语原版的阅读材料,包括《国家地理》杂志、《纽约时报》、《华尔街日报》、《时代》周刊等权威媒体的原文。相信这些训练也能帮助中国学生逐步建立起自己的能力,缩短与美国学生的差距。

    今天转发一篇名叫SuperMommy的家长写的文章,从中我们可以看到美国教育从小就比较重视阅读能力,从中学开始引导学生结合阅读写研究性论文,这些能力最终成为美国学生的最大优势。

/Supermommy

    在美国大学读了两年研究生,最惊讶的是同班同学的阅读量和阅读能力。第一节口述历史的方法论课,教授布置的阅读量就是一二百页。随后,老师指着一本300