您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

预科动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 预科动态 >

异地高考2016将全面放开 广东高考竞争加剧

发布时间:2015-03-13 11:22:00      您是第0位浏览者
 
\

  多年来,广东高考录取的一本率一直低于全国平均水平2014年才突破8%,但距离全国的8.5%仍有一定差距。而且近年广东新增的一本招生计划基本都来自于省内,广东考生升入省外重点高校的比例多年来一直没有显著提高。面对录取率一直很低的情况,您的孩子考不上重本或一本,有时候并不是TA自身不够优秀,而是政策使然,在还没开始考试的时候,结果已经确定了。2016年全面放开异地高考,竞争会更加激烈。出国还是参加高考,家长和学生们要早日为自己的未来规划

 

  全国人大代表、省教育厅厅长罗伟其在解读广东教育新政时说,广东跟别的省不一样,我们的外来务工人员子女到广东就读的数量非常之大,我们要解决这么一个大群体的读书问题和在当地升学的问题比任何一个省碰到的压力都要大。但是省委、省政府已经在2012年作出了决定,到2016年全面放开,这样的话,再大的困难都要去克服,我们的压力仍然是非常大的,但是我们应该说做好了充分的准备。

 

  这意味着2016年广东将确定全面放开异地高考,初步估算,约有4万名外来随迁子女在广东参加高考,并与本地考生享受同等录取待遇,招生计划若不能相应提高,将直接影响到广东本地考生读大学的机会。

 

  罗伟其表示,扩大招生计划是广东高考面临的最大压力之一,“近年,别的省的高考学生都在下降,广东的高考学生仍然在增加,这样广东的高考竞争会非常激烈。广东一直跟教育部反映这个问题,这两年已逐步在给广东增加一些计划指标,同时还明确各高校新增加的招生计划要向中西部和人口大省倾斜,这个人口大省就是指的广东。”

 

 

欢迎关注:省实预科中心

微信号:prepschool

国际预科中心官网:www.ifpad.org.cn

(国际预科中心专注于留学前的教育,帮助学生做好留学准备,取得留学和人生长远的成功。预科中心提供艺术与设计预科、留美预科、英语培训班、英美夏令营、海外升学等课程和服务,其中艺术与设计预科致力于培养学生的创意性思维,留美预科致力于培养学生的批判性思维,均招收高二及以上学历的学生。)

电话:020-3888 2322,3873 0599 罗老师 陈老师

 

 

 

 

 

 

 

咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏