您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

预科动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 预科动态 >

广东高考将有重大改革 不再一考定终身

发布时间:2015-03-13 13:18:00      您是第0位浏览者
 \

 

  大粤网综合整理报道 11日,广东省人民政府网站公布了《广东省人民政府关于深化教育综合领域改革的实施意见》(以下简称《意见》),系统阐述了接下来广东教育改革的主要任务和难点,正在列席广东省人大十二届三次会议的全国人大代表、省教育厅厅长罗伟其就意见要点一一详细解答。其中,广东高考将有重大变革

 

A .不分文理科,六选三

  罗伟其表示,按照新方案,改革后,高考总分依然是750分,其中语数外450分,高考时候考。新的学业水平考试是平时考,考完以后考生根据自己的兴趣和专业,从物理、化学、政治、地理、生物、历史6门中任意挑3门。这3门等级转化为分数,合起来构成一个总分,然后进行排序。

 

  “从统一性上来说,高考的9门课是统一的。选择性就是学业水平考试,给了学生更多的选择权。”罗伟其解释,语数外之外的3门课要对应考生所报考的专业需要来选择,有些学生以后选择的专业是物理,那就必须选物理,拿物理的成绩来算入总分。学业水平考试成绩会给学校在录取的时候作参考。

 

B. 750分中的450分可多考获得

  考试模式和录取模式也将发生变化。罗伟其说,学业水平考试,考生有多次考试机会。“一般情况下是两次,一般是一门课程这个学期学完这个学期就可以考,但是如果成绩出来你不满意,下个年度,别人那个学期去考的时候你也可以去考。”

  罗伟其认为,从成绩选择来说,这300分就可以多次选择了,再加上英语考试也可以多次考高考750分的总分当中有450分可以通过多次考试获得,不再是“一考定终身”了。

  如此设置,会让学业水平考试的重要性空前提高,学生需要重视每一门课程的学习和学业水平考试,如果每门课程都一次考试就拿到A,那不仅节省了大量学习时间,而且在高考中也将拥有更广的选择空间。

 

C. 最快2018年实行高考新政

  根据高考改革“三年早知道”原则,广东高考改革方案今年上半年经省政府和教育部批准后,将从今年9月入学高一学生开始实行,这也意味着2018年将是广东新高考元年,将全面实行新政。而目前在读高中生将不受影响,仍按现有高考方案考试。

 

 

欢迎关注:省实预科中心

微信号:prepschool

国际预科中心官网:www.ifpad.org.cn

(国际预科中心专注于留学前的教育,帮助学生做好留学准备,取得留学和人生长远的成功。预科中心提供艺术与设计预科、留美预科、英语培训班、英美夏令营、海外升学等课程和服务,其中艺术与设计预科致力于培养学生的创意性思维,留美预科致力于培养学生的批判性思维,均招收高二及以上学历的学生。)

电话:020-3888 2322,3873 0599 罗老师 陈老师

咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏