您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

预科动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 预科动态 >

英国伯恩茅斯艺术大学教授工作坊顺利结束

发布时间:2015-03-24 14:23:56      您是第0位浏览者

英国伯恩茅斯艺术大学教授工作坊  激发省实预科学生无限创意

 
2015年3月18日至20日,英国独立艺术院校综合排名近年来稳居卫报前三的伯恩茅斯艺术大学(以下简称AUB)两位教授来访广东实验中学国际预科中心,与艺术与设计国际预科2015届的学生做了深度的交流。两位教授分别是AUB纺织系主任Anne Marie和摄影系主任Conrad Tracy。Tracy教授在任教AUB前曾是BBC和英国卫报Guardian资深首席摄影师。

 
此次来访省实艺术预科,Tracy教授详细介绍了AUB大学的课程、入读条件、毕业生就业情况和校园环境等,并与Marie一起面试了这届申请AUB的艺术预科学生。Anne Marie盛赞预科学生的作品集新颖有趣,让人看了眼前一亮,体现出了其他学校少有的创意性思维。另外,学生也表示跟两位教授的交流很愉快,他们在交谈中敢于主动发问,获取了教授的好感。大家普遍觉得比想象中要顺利,面试结果让人乐观。

 
在结束艺术预科的面试会后,预科中心携AUB两位教授拜访了佛山禅城实验高中,佛山第一中学和三水华侨中学,并给当地学生上了一堂生动有趣的时装面料设计的工作坊课程。这是一堂开放式的探索城市环境各类肌理构成的课堂,学生需要在室外的校园环境观察各类建筑或物体的肌理构成,采集各式图案花纹,然后剪取时尚杂志上人物的头手腿等部位,最后与收集的图案一起搭配拼贴成颇具时尚元素的模特形象。看到Anne Marie跪倒在地板上涂抹取材,同学们纷纷放下身段,灵感大发,掀起鞋底、钻到空调通风口、临摹远处建筑的瓷砖纹理等抓取图案素材。课堂结束后,当地师生都非常感慨,这样从周边环境中取材,既充分激发了自己创作设计的灵感,又愉悦了身心,学生上课不累,老师也不累,确实是寓教于乐。老师们从中得到了很多培养学生创意性思维方式的启发。

 \
图1 Anne Marie教授与艺术预科学生交流


\
图2 Mr. Conrad Tracy向禅城实验高中学生介绍英国大学专业


\
图3 禅城实验高中学生观看预科毕业典礼视频


\
图4 师生在校园各个角落临摹取材


\
图5 佛山一中的学生忘我地投入创作


\
图6  Annie Marie非常欣赏学生即兴创作的作品


\
图7 学生向教授请教艺术创作方法



\
图8 师生互动频繁,讨论如何进行创新的设计


\
图9  Mr. Tracy讲解如何申请英国大学

\
图10 学生对英国伯恩茅斯很感兴趣

\
图11 两位教授与省实艺术预科、佛山一中老师合影

\
图12 三水华侨中学的学生在询问教授如何设计
咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏