您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

艺术高中动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 艺术高中动态 >

高考喜报:省实肖静、梅邑凯同学进入广东省理科总分前10名

发布时间:2015-06-26 11:53:35      您是第0位浏览者
    2015年6月25日,各地高考成绩纷纷出炉。在今年的高考中,我校再创辉煌。肖静、梅邑凯同学进入了广东省理科总分前10名。同时,我校也是广州地区进入全省前10名最多的学校,进入全省文理总分前100名的共有13人。
    总体来看,我校理科重本率高达90%,文科重本率78%,文理重本率和理科重本率则分别达到88%和99%。我校钟南山科学人才培养班、高三(1)班、高三(3)班、高三(8)等四个班100%的同学上重点大学录取分数线。
    谈到肖静和梅邑凯同学,身边的同学都毫不犹豫说出两个字“学霸”!而如今,他们俩也是当之无愧的“高考考霸”。那么,肖静、梅邑凯同学是如何从学生成为学霸,继而成为我校今年的高考考霸?
   
    当年,肖静在省实初中部以广州前三名的优异成绩考入高中实验班,采取的是小班化和探究式授课方式,开设了40余门学生自由选修的课程。三年高中生活里,肖静同学浓厚的学习兴趣、刻苦学习的态度、永不放弃的精神,使她多次进入年级前十名。她曾获得全国女子数学奥林匹克竞赛三等奖;英国、美国和加拿大三个国家的游学经历,也大大锻炼了她的英语口语能力,曾代表我校参加香港中文大学举办的模拟联合国会议。
    学习之余,肖静同学也积极参与学校的活动。高一时担任年级学生会主席,多次成功班级组织了校内大型活动。同时,作为班级团支书和文娱委员,也多次策划班级文体活动。多年的班干经历,锻炼了她的领导能力、组织能力和沟通能力。
 
    梅邑凯,广东实验中学首届钟南山科学人才培养班的学生,也是我校201303期C1雅思全项强化班的同学。他的金榜题名力证了钟南山科学人才培养班实验创新教学模式的成功。此次高考,南山班30名同学共有3人进入全省前100名。
    梅邑凯同学对学习的兴趣十分浓厚,孜孜不倦。他多次进入年级前十名,曾总成绩位列年级榜首。他的理综成绩十分优异,在年级一直名列前茅。在化学方面,他曾获得全国中学生化学奥林匹克竞赛省级一等奖。
    作为广东实验中学钟南山科学人才培养班的学生,梅邑凯同学参加了广东省中学生英才计划,走进中山大学,与校外导师一起合作,亲身进行科学实验。
    除此之外,梅邑凯同学的领导和组织能力也十分突出。南山班首届科技节中,他承办并组织了多个化学科技项目。作为班长,他更是做好带头作用,获得评委校级“十佳班长”的称号。

欢迎关注:省实预科中心

微信号:prepschool

国际预科中心官网:www.ifpad.org.cn

(国际预科中心专注于留学前的教育,帮助学生做好留学准备,取得留学和人生长远的成功。预科中心提供艺术与设计预科、留美预科、英语培训班、英美夏令营、海外升学等课程和服务,其中艺术与设计预科致力于培养学生的创意性思维,留美预科致力于培养学生的批判性思维,均招收高二及以上学历的学生。)

电话:020-3888 2322,3873 0599 罗老师 陈老师


   
咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏