您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

艺术高中动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 艺术高中动态 >

回忆杀| 圣诞分享会之托福考试内幕消息爆料!

发布时间:2016-12-29 13:55:00      您是第0位浏览者
12月25日,我们省实预科中心邀请到了ETS托福官方出题机构华南区代表李子芹SAT数学名师黄三民SAT数学满分学员郑达洋SAT高分学员左安琪等四大嘉宾,给即将准备出国留学的考鸭们分享考试心得和考试攻略。
 
因为干货实在太多了,所以今天先给大家派第一波福利——托福考试内幕大爆料

 

\
ETS托福出题官方机构华南区代表——李子芹(Liz)
 
 
事不宜迟,赶紧回顾当天ETS官方奉送的考试内幕!
敲黑板~划重点!错过当天活动的童鞋可要收好这大福利!
 
\

 
Liz首先,需要明确的是:托福考试主要注重国际学生进入美国大学学习的英语语言能力测试。考试主要考察学生在美国大学校园内以及课堂中所需要的听、说、读、写的四项考评
另外,区别于其他考试,托福是全面的互联网考试,统一采用机考的形式,通过OSN(在线评分网络),记录考试结果,通过在线系统输送到ETS普林斯顿总部,再划分到测评官负责评分。由人机两方面结合进行测评,对考试的评分更具科学性以及客观性。托福考试时间共约4个小时,强度较大。

 
阅读

包含3-4篇文章,以单项选择题为主。第二内容则是表格填写,属于“内文概要类题”,注重考察学生对文章的整体理解。
 
听力

听力主要以对话形式及校园讲座两种形式,一般是2-3段对话和4-6段讲座的组合,内容更加接近校园生活。
坊间说:得听力者得托福。如今加入加拿大、英国、澳大利亚等口音,增加了听力难度。另外,托福听力比其他更难是体现在考试的形式上,机考是先放题目,最后才放问题因此需要考生对听力内容整体都需要正确理解才能答对问题。

 
口语

分为两大部分。以校园学习生活作为背景。第一部分是2道独立问题,要求学生就自己熟悉的领域依自身经历回答;第二部分是4道综合问题,这是不定命题的问题,要求学生依据听到和读到内容进行回答。口语部分属于综合试题,除了考察学生的口语能力外,同时考察学生阅读及听力能力
 
写作

由两部分构成。
第一部分属于独立试题,类似于老托福的写作部分TWE,有专门题目,属于30分钟小作文的类型
第二部分属于综合试题,包含了阅读和听力部分,到最后以写作的形式进行能力的考察,时间是20分钟
 
好了,四大内容要点总结完了,当然要知道报名注意事项啦!
 
Liz2017年托福考试的考位已经开放,考试次数不限,因为比较热门,机考考位比较紧张,所以建议提前3个月或半年进行报名,再按照报考时间进行备考规划,而前后两次考试需要相隔12天,考完10天后即可查询成绩
 
当然,ETS除了开发组织托福考试,也会有官方的备考资料。这里就给大家派福利啦!十分十分重要的内幕消息!敲黑板!划重点!


 

\


 
从1月25日开始,托福免费开设慕课课程,共6周。第1周主要内容是托福考试的概述,第2-5周则是托福考试四大内容:阅读、口语、听力和写作的解析,第6周是对课程和考试实用技巧的总结。
 
讲授者均是托福考试出题研发人员,这个课程对于整个考试流程、出题原因、出题思路、出题方向、如何备考等都会一一讲解,同时会与学生互动,这课程推荐给感兴趣的考鸭们!
 
另外,在考试前要研究真题。推荐考鸭们进行TPO在线模考,题目均是过往真题,情景与真实考试一样,考完后能获取ETS官方评分,有效测评备考的学习效果,查漏补缺。
 
在活动中,学生和家长们也是rio
积极提问,在这里选了两道具有代表性的问题给大家答疑~


\

 
家长:雅思和托福到底是有什么区别?是针对的国家不一样吗?比如去美国就是考托福,去澳大利亚就是考雅思,是这个意思吗?
 
答:首先,对于雅思和托福的考察要求来说,学生考托福是以留学为目的,美国大学对总分有要求,但对各单项不会有特别要求。托福主要是考察交互能力。如在考查作文时,同时考查听力和阅读能力。因此在单项考查要求不会太高。托福考试考察的能力比较贴近现实生活和学习中的运用
 
雅思的听、说、读、写可能会设置最低分数要求,如单项不低于6分,总分不低于6.5分等要求。
 
其次,对于要选择考托福还是雅思,主要看你申请学校的要求,去美国比较建议考托福,因为托福是由美国出题,因此在美国认可度很高。而雅思是由英国剑桥雅思中心和英国文化委以及澳洲IDP教育集团三方合办出题。因此去澳洲或英国选择雅思比较好,但是选择考托福还是雅思,最本质的要看理想大学的要求。
 
另外,雅思现在仍然是纸笔考,托福是计算机机考,这是考试形式上较大的区别,同时也是考生选择考试时考虑的一大问题。
 
而在口语考试中,雅思是考官直接面对面进行交流后进行评分,托福是通过人机对话,以录音的形式,通过系统分配到考官及机器进行评分,由两个以上的考官进行评分对学生口语测评的评分上会比较客观
 
最后,针对考试考察目的而言,托福明确考察方向是:专门针对学生在美国大学的校园学习、生活中方方面面的考察,出题场景多数是课堂、讲座等,听力阅读多数也是大学生活的情景,是非常明确的出题思路。
 
而雅思考试更偏重你到英语国家进行生活和学习,考察的是平均能力不限于校园生活的英语能力考察
 
家长:艺术生与文化课考生在托福分数上的要求有没有一定的差距?

答:有的,艺术类学生的托福成绩比普通文化课考生的要求会低一点。因为艺术类专业更看中的是学生的作品集,也就是学生的创意性思维,是区别于文化课学生而自身所具备的特色,同时也是另一种强有力的竞争优势。而学生在录取时,艺术生和文化生在托福分数上低10分左右。
 
看到这里,大家对托福考试是不是有更深入的了解啦?对托福备考应该不会在跌跌撞撞,找对门路了吧?
 

好戏还在后头!
托福真题免费体验只有我们省实预科中心有喔~
还有ETS托福出题机构官方解析和备考攻略ppt喔!


\

点击阅读:ETS托福出题机构官方解析和备考攻略ppt

省实预科中心: 广东实验中学国际预科中心由直属于广东省教育厅的全国重点高中广东实验中学(省实)于2011年正式开办,已有成熟的办学体系, 开设有艺术与设计国际预科课程、留美预科(学术类)课程、校内英语班、英美夏令营、海外升学办公室、就业服务平台等6大项目。
 
地址:广州市荔湾区龙溪大道省实路1号广东实验中学国际预科中心办公室
邮编:510375
电话:020 – 3873 0599,3101 5199
传真:020 – 3873 1358


咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏