您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

预科动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 预科动态 >

克利夫兰艺术学院学姐邓子尧:选国外艺术院校不能只看名气,还要

发布时间:2017-02-07 15:00:00      您是第0位浏览者
\

回想起当年在省实预科学习的过程,实在令我难忘。而比较重要的就是在预科学习中,让我们提前熟悉了英语授课的语言环境,不管是否提高了语言水平,至少心里有底,并且知道了该怎么抓到课上作业的要求和标准。接着我觉得另一点对我来说更重要和有趣,就是在预科里认识到的同学都是要去不同的国家学习和就读不一样的专业,感觉这对我未来的发展是更有帮助的,所以要好好珍惜人际关系
 
关于作品集的经验分享
我觉得最重要的就是首先明确自己的目标。可以想几个问题:

1、自己理解的艺术是什么?(艺术的表达形式有非常多种,当代的和传统的,对艺术理解不同,作品集方向也会不一样)
2、自己想去的学校和专业有什么要求?
 
另外需要提醒的是,如果明确了自己想要进的专业,就请根据要求准备作品集,不要往里头瞎塞,例如学动画的就别往里头塞平面设计和服装设计。
还有最重要的一点,做作品集不要只着眼于往届录取学生的作品,还是多看大师的作品提高自己。
 
关于国外学习的感受

语言真的很重要,特别申请美国的同学们,IFPAD出来的学生们的作品普遍都能达到录取要求了,可语言才是是否被录取和拿到奖学金的关键。所以请多花时间学好英语,去留学不仅仅只有学习,更多的是生活和社交。
 
来这儿几个月,整个人的思想真的变化巨大,这和遇到的人有很大的关系。美国当地的同学对我自己的性格影响比较大,大家都特别开朗,能说会道,慢慢地自己也从里头学习了他们的社交方式。

\

想起当时美国大选,学校里的同学各种不同看法和态度让自己第一次感受到人民的力量。而对于作品,我们都是课堂上一起critique,所以每个人基本上都有时间发表自己对每个同学作品的看法,也可以从别人的看法中提高自己,然而鉴定自我比较重要。

\

学校第一年是foundation year,大部分美国的学校没有,但是我们学校有,接下来准备选插画专业。而在学校也遇到了不少国内的学长学姐,他们会给自己提供很多经验,从他们身上会学到更多。

\

对于课堂和作业,听是都能够听懂的,听不懂就问,是否努力,这个问自己就知道了,自己选的路,要用心走下去。
 
\

关于选学校和专业

虽然我当时没考上第一想去的学校——罗德岛设计学院,然而现在也并不遗憾。当时特别在意排名,一听罗德岛,觉得是特牛的学校,说出去特别炫耀。但是其实自己对罗德岛学校的环境、专业优势等等这些问题都不清楚,所以很难确定是否适合自己,因此一味地追求名校、人气度去选学校是非常错误的策略关键是要找适合自己未来发展的才是对自己最好的,不仅是学校名气,更要从生活、毕业发展、环境各方面着想。
 
克利夫兰比我想象的更要善解人意,人少资源多,老师特别热心,而且我们这里的人民也挺热情善良。学校里的工业设计专业特别好,学工业设计或者是特别想学汽车设计的同学必须得先考虑我们学校,当然也是最难进的专业。但是要强调的是,学校虽然好,但是自制力不强的话以后毕业也很难找到工作的。所以3分看环境,剩下的7分还是得靠自己努力!
 
\



新年新愿望
祝愿师弟师妹早日拿到心仪院校的offer!



 
省实预科中心

广东实验中学国际预科中心由直属于广东省教育厅的全国重点高中广东实验中学(省实)2011年正式开办,已有成熟的办学体系, 开设有艺术与设计国际预科课程、留美预科(学术类)课程、校内英语班、英美夏令营、海外升学办公室、就业服务平台等6大项目

地址:广州市荔湾区龙溪大道省实路1号广东实验中学国际预科中心办公室

邮编:510375

电话:020 – 3873 0599,3101 5199

传真:020 – 3873 1358

 

咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏