您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

预科动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 预科动态 >

文理科学霸爱设计,弃高考出国逐艺术梦!!

发布时间:2018-07-13 17:01:00      您是第0位浏览者

IMG2_4219.jpg

唐健航

入读美国普瑞特艺术学院工业设计专业

同时获帕森斯设计学院

芝加哥艺术学院

美国加州艺术学院(CCA)


萨凡纳艺术与设计学院等名校录取



唐健航,一个理科学霸,在学校排名前十,高二男生,突然发现自己真正热爱的是艺术。从未接受过专业美术训练的他,来到广东实验中学艺术高中部入读一年制艺术与设计预科课程,经过8个月的学习,已经收到了多所全美顶尖艺术院校的录取通知书。

 

“半路出家”学艺术

唐健航原本就读于佛山某所中学,高二文理分班后,排在学校前十的理科学霸。“理科我觉得有些读不下去了,突然很想出国学画画。”于是,他报考广东实验中学国际艺术高中部课程。唐健航此前所接受过的美术训练,仅限于参加过小学的美术组,连少年宫绘画班都没去过。为此,他跟原来的高中请了假,恶补了两个月绘画和英语。然后开始了在IFPAD的学习

 

对于唐健航来说,首先要过的是语言关。“专业课是全英授课,而且老师们也不懂中文,因此日常的沟通交流也 全部是英语。虽然我的英语不算差,但是很多艺术方面的词汇根本不知道如何表达。”唐健航说,自己和老师沟通起来往往需要“手舞足蹈”,所幸因为是“同道中 人”,彼此大多数时间都能心领神会。

 

留长发其实是太忙没时间剪

在广东实验中学国际艺术高中部,这些来自全球顶尖设计公司的外籍教师们,引领唐健航和他的同学们进入一个新的艺术世界。我小的时候最爱画的是超人,因此我最初给自己定的方向是动漫角色设计,但老师们告诉我,产品设计的发展空间更大。经过这几个月的学习,我对产品设计也产生了浓厚的兴趣。”唐健航说。但是艺术的道路也是充满艰辛的,尤其在准备作品集的时候,唐健航更是天天熬夜,抓耳挠腮地设计,甚至连头发都没时间去剪了,他索性梳起了一个小发髻。“班上有好几个男生留长头发,你们可能以为我们是扮酷,其实真不是,就是不想浪费时间去修剪。还有些同学想点子想得已经开始掉头发了。”唐健航说。

 

在唐健航申请国外院校的作品集中,产品设计的涉及面非常广,有鞋子、发声系统、钟表以及预科班的标志。他将预科班简写“IFPAD”设计在了蒙娜丽莎的脸上,出人意料地没有违和感,还保留了蒙娜丽莎那神秘的微笑。最后,他申请了美国5所艺术院校,最后获得四间院校的录取通知,分别是美国帕森斯设计学院,普瑞特艺术学院,芝加哥艺术学院、加州艺术学院。其中美国帕森斯设计学院在全世界享有盛誉,是世界四大设计学院之一。

QQ图片20161021140103.jpg



QQ图片20180726171433.png

黄玮欣

入读美国艺术中心设计学院环境设计专业

同时获加州艺术学院(含奖学金44,000美元

纽约视觉艺术学院等名校录取



黄玮欣,一个有着一年国外交流学习的文科学霸,学校风云人物,当她选择要出国读艺术的时候,学校的老师多次挽留“劝阻”,想要什么就破釜沉舟去做!


艺术之路的开始

在来广东实验中学国际艺术高中之前的2013-2014年期间,我参加过国际交流项目,有欧洲、美国等国家可以选择,时间是10个月,住在当地的接待家庭里。我选择的是法国的勃艮第,那里是有红酒、奶酪,有美景,有艺术的地方。

 

当我参加完项目回到学校,当时有各种各样的比赛,例如是服装设计大赛,环保袋设计比赛等,我当时就是非常想去参加,不过我当时对服装设计一窍不通,但是我仍然想尝试。我不会打板,我就上网去搜打板的信息,我不会面料,我就上淘宝查看面料,我不会缝纫,我就请教外婆帮我,而就是在这两个月的时间,最后做成了一套服装。

 

所以我想说的是:其实有很多事情,你一开始是想,但是其实你也是可以做到的,只要你真的想去完成。

 

启程

在来到省实的一年制艺术与设计预科,在这一个学年里,我们首先要知道美国和英国的申请时间是不一样的,但都是要考出一个比较好的托福或者雅思的成绩,而且时间是非常紧迫的,所以我非常羡慕你们从高一开始就选择了学习艺术设计这条路,因为你有3年充分的时间去准备,但是也要珍惜时间,因为你们高三的时间是很紧的。

IFPAD的学习后,我申请到了美国的加州艺术学院的室内设计系,在那里,99%的学生都是像我们一样,是从高中升上去读大学的,所以大家都是同龄人。在这个学校的氛围里,交流互动的感觉比较强。在开学的第一个星期,学校会开展一些活动,组织各个专业的学生一起参加,目的就是为了让我们都能更好地融入学校这个氛围。

 

出国

我觉得加州艺术学院这个学校最好的一点是:它第一年的学习融合了所有系的学生,属于基础年。1D:绘画,2D:颜料、颜色的应用,3D:做手工、做木工, 4D:多媒体的课程可以选择,而在开始的第一个学期,我选择了1D和3D。

当时的3D课程其中一个作业要求是要先找到一个现有的旧的物品,然后进行改造。我当时就淘到了一个很老的属于维多利亚时代的钟,之后我把它做成了一个乐器——尤克里里。

 

转变

17年的1月,我选择转到美国艺术中心设计学院(ACCD)的环境设计系,因为ACCD的环境设计系是一个概念性很强的院系,它很好的将人、空间和外部环境,把三者很好地串连在一起,我个人感觉这个专业融合了我许多喜欢的东西,是一个很全面的专业,因此我申请转到美国艺术中心设计学院

 

所以最大的体会是,在国外的学习,老师给的要求很多,而且很多都是你意想不到,你可能会跟各种各样的人不了解或者是不认识的人合作,但是我认为这个是没有关系的,如果你热爱挑战,并且你把自己放入挑战,一步一步地就会迎刃而解。


你也可以像他们一样追逐自己梦想!

格物致知,知行合一,梦想达成的地方!

a61adfda1844b8a8b8b2936f54a9b3e5.png


咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术预科
  • 学生作品鉴赏