您好,欢迎来到广东实验中学国际艺术高中部!

艺术高中动态

/ NEWS
首页>新闻动态 > 艺术高中动态 >

广州市STEM教育研究中心落户广东实验中学

发布时间:2019-11-13 14:09:54      您是第0位浏览者

       2019年9月26日广州市STEM教育研究中心揭牌仪式在我校举行。广州市广州市教育研究院方晓波院长、广州市教育研究院党委周鹏副书记、广州市教育研究院课程发展板块负责人邹立波、广东实验中学全汉炎校长、广东实验中学蔡骘副校长、广东实验中学课程与教师发展中心胡正勇主任、、广东实验中学环境教育中心王剑主任及来自广州市各区教研会STEM课程实施负责人、市STEM教育试点学校校级领导、STEM教育教师等400多人参加了揭牌仪式。

                           DSC_2183.jpg

会议现场

DSC_8417.jpg

蔡骘副校长主持会议


       揭牌仪式由蔡骘副校长主持;首先由全汉炎校长致辞,全校指出中国正日益走近世界舞台的中央,积极参与全球教育的竞争与合作、培养具有全球视野的拔尖创新人才是学校义不容辞责任;在广州市教育研究院的指导下,我校坚持科技人才培养的实践与探索,以广州市STEM教育研究中心为平台,推动STEM教育实践和研究工作,为实现中华民族伟大复兴培养更多拔尖科技创新人才而努力。


DSC_8429.jpg

全汉炎校长致辞


       接着方院长指出广州市STEM教育研究中心成立的三大意义——将大力推进拔尖创新人才的培养、开辟了教科研机构与学校合作的新模式、将助力大湾区国际科创中心建设,并对广州市STEM教育研究中心提出了高起点开展课程研究、高质量推进课程实施及高规格打造教育品牌三大希望。


DSC_6979.jpg

方晓波院长讲话


       最后在与会领导、嘉宾、STEM教育同仁的见证下,方院长和全校长签署了合作共建广州市STEM教育研究中心协议,并与周鹏副书记、蔡骘副校长一起为“广州STEM教育研究中心”揭牌。


DSC_8479.jpg

签署合作协议


DSC_8490.jpg

为“广州市STEM教育研究中心”揭牌


广州市STEM教育研究中心简介

      广州市STEM教育研究中心是广州市教育研究院与广东实验中学共建的专业研究机构,由广州市教育研究院组织领导,广东实验中学具体建设,双方协同实施。主要任务为:深入推进STEM教育的研究与探索,组织开展STEM科研课题研究,形成具有重要影响力的研究成果。在课程研究层面,拓展STEM课程资源,研发STEM课程,共建世界一流的STEM智能教室;在课程实施层面,成立STEM教育专家库,培育STEM教育师资,打造STEM教育特色学校,培养拔尖创新人才,探索形成具有广州特色的STEM课程实施模式。统筹、引领和指导广州STEM教育科学发展,辐射粤港澳大湾区STEM教育发展,提升广州教育国际竞争力。


1950a562812554f84942f4be5b064b7.jpg


广东实验中学
学校办公室
2019年9月30日

咨询报名
电话咨询:
020 - 3873 0599
020 - 3101 5199
  • 艺术高中
  • 学生作品鉴赏