您好,欢迎来到广东实验中学国际预科中心!
    以欧美传统的"大学准备学校"或"大学预科"(如罗斯福总统的母校格罗顿中学、布什总统的母校安多福中学等)为范本,致力于为即将出国深造的学生提供一系列大学准备课程。针对中国学生的"弱项",重点教授英语阅读和写作技巧,涉猎美国政治历史等社会文化,培养学生批判性思维能力。
    每年3月正式开课,为期9个月,实行全英文教学;毕业后直升海外大学;高二上学期读完及以上学历的学生均可报读。
批判性思维训练
TOEFL/IELTS强化备考
SAT强化备考
英语阅读
英语学术写作
演讲
美国大学申请指导
选修.计算机实用技巧(使用美国高中同步教材)
选修.经济学(使用美国高中同步教材)
选修.数学(使用美国高中同步教材)
美国当代历史
英语阅读.当代美国(选用最新美国经济生活类报刊)
讨论与辩论技巧
美国国务院教育和文化事务局发布的《门户开放报告》显示,自2010年以来,中国留学生数量连续三年占据美国国际学生数量榜首。随着美国留学市场的成熟,拿到一份普通的美国大学的录取通知书走出国门已经不再是学生和家长追求的目标。他们更多地将目光投向了美国TOP 100的名校。好的机遇随之而来的是中国学生内部的严峻竞争。轰轰烈烈的出国潮后面紧跟着因学术能力欠佳,就业不理想等造成的回国潮。留学有风险,留学需谨慎。在立志投入这场激战之前,留美预科强烈建议学生和家长理智地思考以下问题:
申请中为什么标准化考试(TOEFL、SAT、AP等)成绩达到TOP50的要求;花天价请中介代笔写出一篇篇流利地道的申请文书;履历表课外活动和奖项荣誉列举长达几页,申请结果却差强人意?
入学后为什么课堂上听不懂教授的讲座也不敢大胆发问;为什么不能按时完成阅读任务,被小组讨论和论文报告搞得焦头烂额;为什么不少学生留美一年多仍然交不到国外朋友,时刻觉得自己徘徊在当地文化圈之外;为什么绝大部分留学生毕业难就业,海归变海待?
以上种种申请和入读难题归根结底是因为中美思维方式的差异。中国高中生因为文化背景差异,很少接触到西方思维模式训练,不明白在申请中美国招生官期待在成绩单、文书和个人简历上体现何种精神与品质,不明白教授在美国课堂学习中期待学生有何种学术表现,不明白如何与外国学生共同探讨学术、生活以及娱乐话题,这些最终导致中国高中生在美国大学申请中失利,在大学校园中无法顺利融入。
法国哲学家布莱仕.帕斯卡尔在《思想录》中写道:"人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西;但他是一根能思想的苇草。"人的全部尊严就在于思想。思维方式决定了人与人之间在逻辑、行为和可塑性方面的差异。思维的高度决定了成功的高度。因此培养学生正确的思维模式,让学生了解西方思维的运行机制,这才是从内在缩小文化差异,提高学生海外大学申请竞争力和生存实力的根本有效手段。
© 2011-2015 广东实验中学国际预科中心 版权所有 粤ICP备 10077301-9